Теперь за всадником жизни - коло!

Подошёл двенадцатый месяц года
Мороз задержался по -непонятке.
А мы всё равно ожидаем чего-то;
А жизнь продолжает смеяться в прятки...

Пришёл двенадцатый год столетия;
Подросток что-ли или мальчишка ?
А, может серьёзно воспринимать не стоит...
Перелиснулась страницы -книжка !

Закончился древних Майев - ниКоло,
Закончился русский ниКоло-всадник;
Придут холода ,совсем уж скоро
Пришла КоляДа, жизни нашей праздник !

А я не святой , и ещё не древний
И коло жизни, моей, в процессе...
И вечность жизни ещё не дремлет
И всадник жизни ещё не в спеси.

Такой же мальчик или подросток
Подзадержался в своих метелях...
А, коляДа стелет перекрёстки
А коляДа , всё прозрения стелет...

Не будет боле пророков древних
Не будет боле, пришествий разных !
Не будет больше решений мелких,
Не будет больше крестов напрасных...

Воскресла сила уже земная
Воскресла сила решений славных,
Воскресла сила души, людская
Сбылись потуги пророчеств давних!

Теперь за всадником  жизни - коло
Теперь за всадником жизни - Знамя !
Теперь придут перемены скоро ;
Ускорят их осознания - знания...

И в небе вновь закружат снежинки,
Рассвет откроет всю прелесть стужи.
Замельтешат, новой жизни картинки...
Раздастся бремя  всадника-мужа.


Рецензии