Чудовищный этюд
Из-за угла набрасывается - мужчина, зверь, человек или кто? Что?
Сбивает меня с ног, ударяет кулаком в челюсть, выбивает зубы, поднимает голову за волосы, чтобы ударить еще раз об лед.
Когда на снежной тропинке образуется нечто, вроде кровавого человеческого месива, он стряхивает с сапог сгустки смерти, сует свою огромную руку мне в карман и достает скомканную записку.
Раскрывает, читает, кидает взгляд в синее вечернее небо и ощущая настоящую свободу, уходит.
На оброненном клочке детским почерком: "Спасибо!"
Свидетельство о публикации №111122607082