Пародия - Насыпь мне тётя семечек карман

http://stihidl.ru/poem/125298/ Invitado
Насыпь мне тётя семечек карман,
Я, их лузгая может успокоюсь.
И может быть не попаду в капкан,
И от погони, проходными, смоюсь.

Сыпь, не жалей! Чего рука дрожит -
От старости иль жадность обуяла?
Мы, в жизни все используем свой щит,
Против шипов, кинжала или жала.

Сыпучий тётка меряет товар -
Стакан гранёный мир наш отражает.
Где печь, где сад, где старый самовар,
Где дом, который без меня ветшает?

Исчезло всё, истлело без следа,
Сад порубили, двор с землёй сровняли.
Слетела жизнь, как с зёрен шелуха,
Как лжи налёт с изтерзанной морали.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Насыпь мне тётя семечек  карман
И их, щелкая, буду я на  смене.
И может быть, не попаду в капкан
За взятку, если фарт мне не изменит.


Сыпь, не жалей! Чего рука дрожит –
От старости иль жадность обуяла?
Я мент, а не какой – ни будь пиит*,
Мне семечек, как денег вечно мало.

Сыпучий тётка меряет товар –
Стакан гранёный мир наш отражает.
И если пуля и ножа удар,
Скажу вам честно, алкоголь спасает.


Исчезло всё, истлело без следа,
Как лжи налёт с иcтерзанной морали.
Иду, разочарованный с суда -
Меня за взятку всё же “укатали”.

*пиит - поэт( шуточное ).


Рецензии