Вечная слава погибшим в бою

Поле широкое выжжено днем-
Жаркою битвой и страшным огнем...
Ядрами выбиты ямы в земле...
Солнце затмилось в пожарища мгле.

Утро казалось уже не придет -
Ночь третьи сутки, а враг прет и прет.
Залпы орудий слышны верст за сто,
Не выживет видно в той битве никто.

Конный ли, пеший, никто не поймет,
Враг или друг, кто в дыму разберет,
Только вдруг стихло все в одночас,
Сколько же в сече выжило нас.

Ветром подуло, развеялся дым...
Утро пришло очень серым и злым...
Солнце боится свой день озарить,
Что б не пришлось опять кровь нам пролить.

Многих нам с боя уже не поднять,
Тысячи в поле остались лежать.
Вечная слава погибшим в бою!
Враг отступил за границу свою.

Нам не пристало колени склонять!
Мы будем, Отчизну свою защищать!
А тот, кто захочет нам жить помешать,
На веки останется в поле лежать!   


Рецензии