Оставайся в моих грёзах...

Мне бы быть с тобою рядом,
Нам бы быть с тобою вместе.
Мне встречаться с тобой взглядом.
Ты не женщина, ты песня.
Мне однажды предложила
В этой песне быть припевом.
Мол, того я заслужила
Своим телом, а ты- делом.
Для меня ты, мол, подходишь
Рядом быть на светских встречах:
-Или ты так не находишь?
-Буду ждать ответа в вечер.
Я припевом не умею
Потому что- композитор.
Можешь быть моей лишь песней
Душой, сердцем пережитой.
Сотканной из слов чудесных,
Установленной в пюпитр,
В обрамленьи нот небесных
Написал что композитор.
Это ли тебе ни счастье
Быть женой всегда любимой
И в невзгоды и в ненастье
От душевных ран хранимой.
Или просто оставайся
Песней не моей, не спетой.
На заклание отдайся,
Кто с душой переодетой
Жить умеет в этом мире,
Подставляя тело в дело,
Как мишень под пули в тире.
У меня же наболело.
Не хочу быть фаталистом,
Но не ту ты песню пела.
Буду без тебя солистом,
Не шутом из акапеллы.
Оставайся в моих грёзах
Хоть не спетой, но любимой.
Отольётся лучше в слёзах
Боль души моей ранимой.


26.12.2011г


Рецензии
Интересуюсь я: убедили девушку??? Столько красноречия потратили!!!
Очень интересное стихо!
Поздравляю с тем, что он есть у вас!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.03.2012 17:13     Заявить о нарушении
Татьяна! Не только убедил.а много чего ей ещё написал.Загляните и поздравьте что ОНА есть у меня))).Спасибо за отзыв.

Алексей Смоляков   22.03.2012 20:49   Заявить о нарушении
Та то я так.... Я ж понимаю: поэзия... ЛГ...
Желаю личного счастья....

Татьяна Николаенко Жар-Птица   22.03.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.