Такая догматическая тупость

Рассудок мой теряет силы,
Не может быть здоровым, милый.
И прежде с ним случались сбои:
Я находила способ встретиться с тобою.

Но мы черту не нарушали.
Нельзя. Мы это твёрдо знали.
Какая, в сущности, большая глупость –
Такая догматическая тупость.

Ведь, расставаясь, каждый раз мы умирали.
Спасаясь ложью, врали, врали,
Болтали лишь о пустяках,
А, разлучившись, превращались в прах.      


Рецензии