Ну, и поеду в Москву

Алла Смолина
            Сыну:
Вот поехал в Москву
И не спасёт телефон.
С заутра молитву творю
Как матери с древних времён.

Ты, Москва, накорми,
И постели постель,
С добрым ликом яви
Белокаменную  канитель...

В теле когда-то носила –
Сердцем следи теперь.
Материнской силой
Вёрсты разлучные мерь.

Ведь нет и могучего взгляда,
Не знаю и тайн, и причин,
Но сколько достанет сил,
Не отпущу с глаз.

И чувства остры,  и словно
Сама в рассвет вхожу,
Да чтоб тропу не скособочить
Последующему  ежу.

Бережней, время, качай
Общую нашу зыбку,
И  сквозь вёрсты являй
Сыну мою улыбку.


Ответ:

Ну, и съезжу в Москву,
Как дети разных времён.
Чтобы поймать звезду,
Немалый нужен разгон.

Или тропинку ежу я проложу…
за Урал.
Не кипятись, прошу:
Связи ведь я не порвал.


Рецензии
Ответ на ответ:
А время опять за нас
И можно отдать долги.
Где волчий маячил глаз
Спокойствие после пурги.

Зайчиком смелым в тетрадь
Секунды весёлые вскочат –
Солнечный звёздный путь
Пляской своей напророчат.
Про все забудешь нельзя
В радостном свете
Солнце и время – друзья
На вольной нашей планете.

Алла Смолина 3   26.12.2011 18:53     Заявить о нарушении