Завернуться в шторы

Так хочется завернуться в шторы
И повиснуть над горизонтом,
И качаться из стороны в сторону,
Сбивая космические станции, зонды.
Стать чем-то большим, но, тем не менее, мелким,
Не жить вечно, но жить достаточно долго,
Стать космическим неизвестным объектом
И вбирать в тишине в себя нитки, иголки.
Не участвовать в мире, но не покидать,
Как прожектор освещать, что хочется,
Комкать, в складки сбирать бесконечности гладь,
Космосом звать всё своё одиночество.
Не дырой чёрной быть, а изнанкой её,
Куда попадает весь космический мусор.
Забывать диалоги про житьё-бытиё,
Потому что нет жизни нигде, всё пусто.
Не звездой быть, а только тенью звезды,
Что на заднике неба рисует солнце.
Чайной ложкой набрать океана воды
И повиснуть на шторах над планетой-колодцем.


Рецензии