Зеркало

               
Я вижу зеркало, а в нем глаза
Печально смотрят на меня.
В них нет огня любви и страсти,
В них много боли и напасти.

Я вижу в зеркале глаза, а в них душа,
Мне говорит, кричит и плачет, чуть дыша.
Остановись, послушай сердце и опомнись,
Крепись ты духом и с судьбою примирись.

Но взор мой туп, а взгляд рассеян,
И сам упрям, как истукан,
А уши мои забиты и глухи,
Но я вижу ложь и слышу крик души.

Я вижу зеркало, а в нем глаза
Печально смотрят на меня.
В них нет огня, в них сердце плачет,
Живет и бьется не спеша…
                (14.12.2001г.)


Рецензии