По дороге к дому
И люди бешено спешат, и холод
Стремится обогнать и заморозить,
Но разум человека молод,
Не поддается на судьбы он голод.
Заглядываю в щели мокрых улиц:
И по бульвару, и по лужам
Снег и стужа.
Просвет из облаков, как в жизни,
После тьмы...
Луна покрыла небо белым светом,
А за моим окном божья свеча горит.
И неизбежны лица кутерьмы
Предновогодней.
И для меня вчера - сегодня.
Людей люблю. Мы разные,
Мы существа с небес.
Не осрамим наш дух, прекрасные.
В сознании вашем ангел или бес?
Иду, уже я ближе к дому,
Сменяет мысли бесконечный путь.
В окне темно, но улетят невзгоды,
мы в праве выбирать: что зачеркнуть, а что вернуть?
И каждый день мы в паутине улиц,
В раздумьях паутине и в себе.
Мы на пороге жизни не разулись,
И кто ты здесь, решать тебе.
А я всё ближе к дому, словно к цели.
Часы бегут и гОрода мотив.
И шепчет он подле могучей ели,
О том, что прокатнусь на жизни карусели.
Машины, шум дорог сегодня пели
Аллилуйю.
И пусть мы в спешке, жизни перемешке,
Но я пришла. И пусть устала.
Открылась дверь в большой мой вечный мир.
Как выше написала, разуваться я не стала.
Зима пришла и в окнах свет.
Пусть запоздала, зато пришла
И вопреки зиме не умерла.
Свеча и лист. Мои стихи недавние.
И улетают мысли, строки, тот мотив,
Переживания и слёзы ранние.
Я говорю мечте: Исполнись и взлети!
Свидетельство о публикации №111122606904