Ночь. Друзья разошлись

*     *     *     *     *

Ночь… Друзья разошлись…
Я и дом – одиночество.
В освещенье столиц –
Миражи и пророчество.

В отошедшей поре
Гаммы света и гомона
Представлений орех,
Сути формулы сломаны.

Повседневность пройдёт
Чередой многоходности,
Отберёт и найдёт
Подлежащее годности,
 
Что забыть суждено –
Забывается вскорости,
Что навек рождено –
В постоянстве и гордости,

То запомню навек,
Что сюжетную линию
Прорывает – и вверх,
Вдаль, за радугу синюю


Рецензии