Берегите лес

Прекрасен вечер майский,
Звенящий воздух чистый
И бор наш Карагайский
В краю берёз пушистых.

Посёлок наш казачий
Лежит в седых отрогах.
Тепло горы Лешачьей,
И ниточкой дорога.

Уж на пороге лето,
А вместе с ним – туристы.
Как уберечь всё это
Хотя бы лет на триста?

Привыкли нынче люди
Забраться на вершину,
Природы нашей груди
Все искромсать машиной.

В день солнечный и яркий
У взрослого детины
Костёр пылает жаркий…
Чему научит сына?

Прошу тебя товарищ,
В лесу будь осторожней!
Чтоб не было пожарищ
И не был лес порожний.


Рецензии
Ну надо же... Карагайский бор? Где это?
В Пермском крае есть КАРАГАЙский район.
Был там как-то в гостях раз.
:-)
С почтением:
Олег.

Олег Карелин   03.03.2012 19:07     Заявить о нарушении