Гражданская позиция

Уходят в вечность прошлые года.
Десятилетия холодным дождиком промчались...
Год 41 - ый, лето и зима, -
Пять лет
       истории, что каждого касались.

Чины военные - не пахарю чета.
Учителя от школы оторвались...
А форма обезличит и Творца, -
Пять лет
       в холодной проруби купались.

И рана той войны не зажила.
Следы осколочных занос остались...
Войну пройти сумела вся страна, -
Пять лет
       мы алой кровью умывались.

До "самых" выбили врага.
И в день победы все друг другу улыбались...
Мы думали, никак забыть нельзя, -
Пять лет
       войны, что позади осталась.

И пережили мы сполна;
И мир, и "перестройку" - всё досталось...
Но кто бы мог сказать тогда,
Что нас вот так разделят -
                чтобы не братались...

...............................................
............................................

А время пробегает марафон,
И стрелки опоздать никак не могут.
Нам жизни остаётся - общий фон...
ПЯТЬ ЛЕТ ВОЙНЫ ЗАБЫТЬ НЕ СМОГУТ !


Рецензии