Про таких, как я, или Спасибо Бальзаку

 Несчастье бывает пробным камнем характеров.
 Сомневаться в Боге - значит верить в него.
 Страсть плохо рассуждает.
О. Де Бальзак.

Мне небо дало в этой жизни так много,
Горстями отсыпав в ладони соль.
Любима! Люблю! Одеяло – берлога,
Под зиму за тёплым – на антресоль.

В пуховых подушках зарытая в счастье,
Прижатый к стеклу горячённый лоб,
Но мне не ходить на Святое Причастье,
Причастна я к стаду святых антилоп.

Питаемся травами. К локтю упавшего.
Да в  руку рука, потому что добры,
А если пред нами лицо в душу впавшего,
Обнимем и вдруг поцелуем в вихры.

Проскоком по жизни, наскоком в решеньях,
На десять по Рихтеру. Курим опять.
Мне имя вписало прожить в воскрешеньях.
Прохладна я сердцем – в тени тридцать пять.

Мне небо дало в этой жизни так мало-
Наверное, скажет один чудак.
А я пробегу средь зимы крахмала,
Спасибо тебе, Оноре де Бальзак.
 




 


Рецензии
О.БАЛьЗАК как -то сказал: если б на этой вечеринке не было меня самого,- то было бы очень скучно &грустно..
EDS/NY-----------USPEXOV.

Эдуард Сальтцов-Заграничный   11.01.2012 23:23     Заявить о нарушении
Отличная фраза, по-моему! Спасибо за отклик!

Анастасия Еловская   11.01.2012 23:25   Заявить о нарушении