Я начинаю снова

*        *        *        *        *

     Я начинаю снова.
На белизне страниц
          Выведу первым  слово
О красоте зарниц,
     О бесконечно новой
Жизни, в которой я
          Столь беспредельно ловок
Новый сюжет кроя.

     О прохожденье буден
В ласковой их красе –
          Воспоминаньем скуден
Шаг босым по росе,
     О временах, что будем
В памяти отмечать
          Праздником – неподсуден
Он, как ума печать.

     О материнской ласке
Той, что дала мне жизнь,
          И о солдатской каске –
Зубы сцепив, держись,
     О театральной маске,
Заворожившей мысль,
          И о прекрасной сказке –
Встретившись, вместе мы.

     Об обостренье чувства
В радужном полусне
          И о моем искусстве,
Что не понять в пенсне,
     О переходе в чуткость
Нежности, в ней ожив,
          И обо всём – в Прокруста
Ложе не уложить.

1974 год


Рецензии