Я докучал учителям

Я докучал учителям,
Шалил, учился очень скверно.
Любил поспать я по утрам,
Но в жизнь шагнул тропою  верной.

Да, в школе юным был, шалил,
Плохим был славен поведеньем,
Предметы твёрдо не учил,
Не обладал большим терпеньем.

С урока всё запоминал,
Чтоб больше времени осталось:
Я в лес ходил, играл, читал,
Проказил с другом в детстве малость.

А дома – дома мало жил,
Всё больше в школе-интернате,
Хоть жить там очень не любил,
Как кур во щах иль гвоздь в салате.

Там дисциплина и устав,
Режим, еда по расписанью,
Там только воспитатель прав,
Стремясь к добру и воспитанью.

Болезни, холод, вши и грязь,
И тельце в рваной одежонке,
Вся в дырках обувь. Не таясь,
Снег лезет внутрь малой душонки.

Я вырос в школе, стал большой,
Сейчас седой и бородатый.
Учусь по сей день всей душой,
Служу стране.  Мы все солдаты!

12.2011.


Рецензии
Увы, Валера, уже не солдаты. Правда, в партизаны ещё сгодимся.
С Новым Годом! Творческих удач, уюта в доме и спокойствия души!

С уважением,

Владимир Макаров   31.12.2011 20:02     Заявить о нарушении
Володя, и тебя с Новым годом!

То, что не солдаты, верно, но в обозе, думаю, ещё сгодимся.

Валерий Бронников   01.01.2012 12:05   Заявить о нарушении