Сила верующего- в благовестии

Отец, рассуждаю о Том, Кто рождался,
Кто здесь на земле очень часто скитался,
Кто вёрстами шёл туда, где нуждались,
Где просто по слову Его исцелялись…

Отец, рассуждаю… Прости меня, Отче,
Что плоть очень часто работать не хочет,
Что часто в бездельи на мягком диване
Читает, вздыхает, иль сплит в своей спальне.

Отец, рассуждаю… Ой, совесть тревожит…
Всю душу и сердце внутри что-то гложет…
Конечно же, знаю, конечно, не смею…
Как мало еще Божье Слово я сею!

Отец, рассуждаю… Стою пред собраньем,
Не следует мне искать оправданья.
Меня обличает Дух Святый открыто…
Я знаю, пред Отчем не может быть скрыто!..

Отец, рассуждаю… О чём разговоры,
Коль часто бывают в среде нашей споры?
Как часто мы в гневе сверкаем глазами…
Единственно то, что не машем руками!

Отец, рассуждаю… Что вера без дела? –
Мертва, ой, мертва!.. А что же хотела?
О, церковь моя, призадуматься надо,
А будет ли каждому Божья награда?

Отец, не в раздумьях стою пред Тобою,
Ты можешь помочь расстаться нам с тьмою,
Стать светом Твоим среди этого мира,
Нести благовестие – в этом ведь сила!
                24.12.2011
Библия,Римлянам 1:16:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому
что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
во-первых, Иудею, потом и Еллину.


Рецензии
Людочка, очень понравился взгляд. Между прочим, эти слова всегда любит повторять моя подруга.
Я нашла их в поиске и оставлю здесь, для более глубокого понимания :
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. "
(Римл.1,16)
С Рождеством!
Рада встрече.
Тоня.

А.Назаренко   26.12.2011 06:50     Заявить о нарушении
Тонечка, я внесла это местописание, чтобы оно возле стихотворения постоянно было. Всего доброго тебе, моя дорогая! Тебя также поздравляю с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом!
Целую!
Люда.

Людмила Дзвонок   27.12.2011 15:08   Заявить о нарушении