Может показаться

*        *        *        *        *

Может показаться, что всё встало
Снова на привычные места,
Только мысли всё бегут устало,
Омывая правды пьедестал.

Как в слова я верю, так не верит
Всадник и в любимого коня.
Для меня они - глаза невесты,
Для меня они – ожёг огня.

Я мечтал о том, чтоб так и было,
Только слово слову тоже рознь,
И вылизывает ласково кобыла
Жеребёнка в венчике из роз.

Доброта и нежность не напрасны.
И ростками всходят семена.
Лошадиные глаза прекрасны,
За глаза даются имена.

Повседневность - примиритель спора.
Чувство то, что в сердце бурном спит,
Видит разноцветность светофора.
Дёрн изрыт подковами копыт.

Помолчим немного на прощанье,
Ты мне руку ласково сожмёшь.
Мы с тобой по крови россияне -
Это ты когда-нибудь поймёшь. 

И не надо грусти! Горесть сердца
Ты гони и смейся, вся в цвету.
Смейся так, чтоб слёзы как от перца,
Отогнали горечь и беду.

А глаза ты вытри. Улыбнувшись,
Существом всем так мне расскажи
Жизнь свою, чтоб просветлело утро
И растаял холодок межи.

Это трудно. Жизнеобъясненье
Потрудней, чем проживанье дней.
По прогнозу скоро проясненье,
По наитью – это потрудней.

Ну и что же? Поживём – увидим,
Как совьётся нашей жизни нить.
Коль рисунок нас её обидит –
Никого не будем в том винить.

Сами рвать мы эту нить не будем –
Это как по венам острый нож.
Повседневность из волокон будней
Звёздных жизней пишет астроном.


Рецензии