Стёкол окна узор

*        *        *        *        *

Стёкол окна узор.
Ветра идёт дозор.
Мой обострённый взор
Ищет в зачатье зорь
Росписи черт азов.
Слышу призывный зов.
Из-за раздач призов
Стонут рабы низов.

Крепок дверной засов.
Ласковый стук часов.
Шелест листвы лесов.
Ухают крики сов.
Мёд из пчелиных сот.
Цвет из созвездий сот
Собран нектар высот,
Выбран букет красот.

Сладок берёзы сок.
Резок остов осок.
Мысли полёт высок.
Скрип половых досок.
Пусть выметает сор
Каждый, когда на спор
Кличем назначен сбор,
Если велик напор.

Гулко ревёт клаксон.
И прорываясь в сон,
Тянет фронтов лассо
Мыслей извечных сонм.
Чувства запретных зон
Чутко скрывает зонт.
К чёрту! Топчу газон!
К чуду! За горизонт!


Рецензии