К стеклу оконному прижавшись

К стеклу оконному прижавшись,
Снежинок замерзших узор
Влечёт к помолу зимней жатвы
Мой острый воспалённый взор.

А неба мельница всё мелет…
И тучи – неба жернова -
Привычно песню заскрипели,
Снегов сплетая кружева.

И ветер, раскачав куранты,
Слагает свой простой мотив,
Серьёзниц тучек треплет банты
И улетает вдаль один.

Он без оглядки убегает,
Он тайну верности постиг,
Ведь песня впереди другая,
Как у поэта новый стих.

Декабрь 1972 года


Рецензии