Царевна

Царевна моя, тебе осталось недолго -
 Пылают пожары, а в воздухе дым и смог,
 И небо в молитвах, не пожила ты толком, -
 Богам непригодна, и это тебе урок.

 Царевна! - Пылает невинное царство!
 Гонец не поспел, его конь давно издох.
 Огни мерцают вокруг. Это бунтарство!
 Тебе на плаху дорога. Невинный вздох...

 Царевна, скорее беги, покуда жива!
 Беги, не заботься о тех, кто остался там.
 Но поздно, ведь вслед тебе уже мчится стрела,
 И стая собак весь твой путь бежит по пятам.

 Царевна моя, тебе пора на костёр.
 И кто-то уже возвёл на сено помост...
 Но кто же предАл тебя, ну кто так хитёр? -
 Твой огненно-рыжий цвет кудрявых волос.


Рецензии