Красная рябина на снегу
Словно капли крови на листе…
И пройти я мимо не могу,
Растворяюсь в этой красоте…
Красная рябина, белый снег…
Отраженье счастья и…порока…
Словно нашей жизни вечный бег,
Словно наше счастье у порога…
Красный цвет и белое сиянье
Сразу же бросаются в глаза…
Кто придумал это сочетанье?
Белый шёлк и красная слеза…
Сотни красных капелек повсюду,
Белый снег слегка засыпал их…
А в сердцах надежда, вера в чудо –
Лёгкий, мимолётный зимний штрих.
Свидетельство о публикации №111122606544