Сияние

Там, где время-песок улетает в жемчужные дали,
Там сияют во тьме мириады земных атмосфер.
Я не видела их, они мне своё место не дали
Средь лазоревых сфер.

Там летают огни, проносясь по галактике звездной,
Как летят мотыльки на светящий фонарь в темноте.
Ты найдёшь меня там, где комета сияет над бездной
Как маяк в пустоте.

Я брожу там одна уже много эпох и столетий,
И вокруг - ни души, только звёздный божественный град,
И едва ли возможно там звуки знакомые встретить.
Только песни цикад.

Но, возможно, и я стану этой свободной кометой,
Что летает над бездной за сотни и тысячи лир.
Ты всегда различить меня сможешь по яркости света,
Что мной послана в мир.


Рецензии