Я сидел сегодня на скамье

*        *        *        *        *

Я сидел сегодня на скамье
Той, с которой улыбалось мне

Самое прелестное созданье –
Воплощенье счастья мирозданья.

Я сидел, и думал, и молчал…
Где же ты мой жизненный причал?

Я к тебе взываю день и ночь,
Тишину не в силах превозмочь…

Нет ответа из сплетений звёзд,
Только слышу: тихо песню дрозд

Напевает… Ласковый мотив
Складывает ироничный стих.

Перевалы точек, запятых,
Многоточий сложных и простых…

Что не могут передать слова,
То слагает в точки голова…


Рецензии