Душит

Душат людей слова, сказанные случайно.
 Душит улыбка, кивок, душит порой и взгляд.
 И почему? Просто, как ни печально,
 Самообману так каждый рад.
 "Это так гениально!" -
 Эти слова, как яд, как разряд.
 Как ранит сустав кольцо обручальное,
 Так ранят слова. И молитвы обряд
 Уже не поможет. Кричи хоть отчаянно,
 А можно шептать, пока щёки горят.


Рецензии