Я встречаю тебя нечасто

*        *        *        *        *

Я встречаю тебя нечасто,
Мимолётность, случайность встреч,
По привычке даруешь чары,
Не умеешь любовь беречь.

Ты была… Такова и ныне…
Всех чаруешь улыбкой глаз,
Да не тает сердечный иней,
Да и тщетен призывный глас.

Я от страсти лечусь давно уж
И совсем позабыл твой взгляд.
Только сердце при встрече снова
Всё стучит на вчерашний лад.


Рецензии