Разговор с собой
снящихся тебе сказками,
может статься,
явишься в бдение их -
кошмаром...
Обжил нишу утешительных слов -
будь доволен,
как Блок закатом
в двадцать первом топорном,
в двадцатом -
году,
веке...
Всё есть в самом человеке
для более менее - его
человеческого счастья...
Твоё - не из худших,
на поводу строк
приходящих - только кажется,
что ниоткуда -
идущий...
Ты заслужил это чудо -
музыки сквозящей
сквозь золотое блюдо
мирского блуда
в луга с акридами
и пчёлами
над добровольными веригами...
В грядущем может и не быть
твоей сегодняшней над строчкой
дрожи,
но пусть иллюзия - милости Божьей -
не может,
а точно -
тебе помогает жить,
быть -
здесь,
сейчас -
любимых глаз
воскрешая сияние,
весть -
огнём,
что в сердце твоём
не погас...
Достоянием памяти - осуществляется явление вдохновения -
золотой и серебряный век поэзии русской, напевшей тебе то и это,
не без поэзии кругосветной -
в урочный час,
не жалеют поющих фраз в том, кто поэзию избрал путеводным светом,
назвал именем: "Дом!",
именем: "Спас!"
и чтобы не происходило кругом -
она для него была спасением от зла,
оберегом-бережком,
бережно хранимым
от летальных исходов
и ком
духовных -
повально овладевающих окружающим его народом,
то есть
и честь,
и сила
союза
чего бы то ни было -
они
взаимны -
растворены в крови
музыкой
незримой,
но ощутимой,
для поэта Муза -
является единственной любимой
по большому счёту -
неисчислимы
её ипостаси,
неизмеримы её просторы,
непредсказуемы льготы,
непреходящим,
как непроходимыми
Тайгета
чащи,
можно назвать,
даруемое ею счастье,
игнорирующее напасти
изменяющегося
и изменяющего
внешнего мира,
храм - квартира
с позывными
кругосветного,
вневременного эфира,
с гостями - от Эвридики
до Шекспира -
и ранее,
и далее -
для не вошедшего в это -
речь сия покажется дикой,
но в ауре моей -
тёплая Лета
и остывшая память любой из милых сердцу моему теней -
пламенем, поющего о вечном человечном Господнего Лета -
реально
согрета...
Не без печали,
но я доволен судьбой,
не изменившего большой поэзии в начале третьего тысячелетия
в Казахстане -
поэта,
сказавшего себе: "Не буди
беды
поисками любви,
которой в текущей жизни - сердце твоё не застанет!"
Свидетельство о публикации №111122606220
И тем более, Василий, счастья вам, понимания, любви по большому счету к той единственной... Музе )))) И пусть ваше сердце все застанет!!! Аминь! С неизменной симпатией и уважением, все та же Лалита)))) Будьте счастливы!!!
Лалита Мурадашвили 30.12.2011 05:41 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 02.01.2012 01:24 Заявить о нарушении