Приключения белого огуречика
Как у нас в саду на грядке,
Где растут в большом порядке
Лук, чеснок, укроп, петрушка
И живёт одна лягушка
В летний тёплый тихий вечер
Появился .... огуречик -
Был он не совсем простой,
А особенный такой!
Утро же когда настало
И на грядке видно стало
Вдруг запел в саду скворец:
“Ой! Он белый - огурец!”
То ли красок было мало,
То ли солнца не хватало -
Только вышел он смешной
Белый с хвостиком такой!
Час за часом он растёт,
Удивляет огород.
А когда совсем подрос -
Своих братьев перерос
Он решил пойти гулять -
Мир далёкий увидать.
Слышит огуречик вслед:
“ Не ходи - там много бед!
Огуречик, огуречик:
Не ходи на тот конечик!
Где редиска, помидоры
Где живут улитки - воры!”
Но огурчик засмеялся
И ничуть не испугался!
Мышь пришла на грядку в гости -
Откусила белый хвостик,
Хвостик белый в бок свалился -
Вниз огурчик покатился.
Там испачкался слегка
И лишился завитка...
А в траве жила улитка -
Два рожка и дом-кибитка.
Как огурчик увидала -
В бок его поцеловала:
“Ах ты, белый огуречик!
Непослушный человечек!
Видишь - червячок ползёт!”
Огуречка дрожь берёт....
Удалось же червячку
Дырку провернуть в боку!
Захотел он внутрь забраться,
Чтобы жить там и питаться.
Огуречик бедный стонет,
У него всё тело ломит....
Вася рядом пробегал,
Огуречик подобрал.
Маме он его отдал,
Чтоб огурчик не страдал:
“Мама! Белый огуречик!
Кто-то сгрыз его конечик!
Мама! Дырка на боку!
Я бедняге помогу!!”
Мама Васе говорит
“В огурце червяк сидит!
Слышишь? Он внутри хрустит -
Огуречик шевелит...."
Вася очень удивился -
Огурец из рук свалился
ОН НА ЗЕМЛЮ ПОЛЕТЕЛ
И ОТ СТРАХА - ПОЖЕЛТЕЛ...
Дулся, пыжился разбился,
В сотню зёрен превратился...
В землю зёрна попадут -
Огурцами к нам придут!
Вася будет очень рад:
Спас огурчиков - ребят!!!!
Ирина Бйорно 26.12.2011 13.21
Свидетельство о публикации №111122606201