КТО ТЫ?
по дёснам в ночь покровоточив,
дробя оскомину в крови -
в осколки первой брачной ночи,
слюной сползая с языка,
обезображенная снами, -
хвостом блудлиыого щенка
вихляла, скалясь лишаями...
Плохая версия любви
сникала, пятясь хитрым татем,***
блефуя гиканьем совы
и прикрываясь драным платьем, -
открыла двери в лабиринт:
добро - на вход, табу - на выход...
И под фатой стерильный бинт,
как фаталист, влип в темя лихо...
Лихая версия - во лжи
ласкала раненое темя...
Следы запутав, виражи
зимой и летом вило время...
И, перейтя в другой отсчёт,
плохая версия любови -
на час назад, на час вперёд -
металась в пошлом вечном зове!
Петляя в заячьем прыжке,
звенела клятвенной лапшою,
врала, как ливер в пирожке,
кривя ногами и душою...
Проникнув в новый стих тайком,
дав взятку, козыряя блатом,
вползла под свадебный альков,
привычно - Понтием Пилатом!
Чужая версия любви!
Ни ко двору и ни к постели,
очнувшись в прошлом, - не зови,
продрав глазёнки еле-еле...
Сердечный клапан перекрой
воспоминанием - до рвоты...
Напейся, отоспись и вой!
Плохая версия - вот, кто ты!
-----------------------------
***Тать (др.-рус. язык) - вор.
ВЗ 26.12 2011 КИЕВ
Свидетельство о публикации №111122606200