С наступающим Новым годом, Саша Вербный!
Но стихи твои печальны.
Над рекою плачет ива.
А в душе рыдает тальник.
Оттого душе той скверно:
Наиближайшие предали.
Милый, добрый Саша Вербный.
Мы с тобой друзьями стали.
Новый год стучится в двери.
Ярко светит нам Венера.
Мы надеемся и верим.
Пьем напиток из вербены.
Тот напиток древний, кельтский
Уничтожит зерна гнева.
Незачем расти им в сердце.
Пусть Любви растут посевы.
Колоситься в сердце Верность,
Радость, Счастье и Надежда
Чтоб творить всегда хотелось.
Я желаю, друг сердечный.
Мы вербеной оботремся.
Пусть исполнятся желания.
Сашка, Дружба - это Солнце.
Ты поверь, я точно знаю.
На фото : Вербена.
Кельтские жрецы изготовляли из вербены напиток любви, который, кроме того, оберегал от злых духов и примирял врагов. Считалась травой, астрологически подчиненной Венере. Как трава любви, вербена помогает против гнева, гасит эмоции, приводит в веселое расположение духа.
Растение использовалось в целях очищения жилища. Считалось, что трава способна исполнить любое желание, для чего достаточно ею натереться.
Тальник - небольшая кустарниковая ива.
Верба - И;ва, ветла;, раки;та, лоза;, лози;на (лат. S;lix) — деревянистое растение; род семейства Ивовые (Salicaceae).
Свидетельство о публикации №111122606141
Что с душою дальше быть?
Вера Авраменко 27.12.2011 03:09 Заявить о нарушении
ЧТО С ДУШОЙ ДАЛЬШЕ БЫТЬ? Это о чем или о ком?
Спасибо за отзыв.
Людмила Дубинская 27.12.2011 13:09 Заявить о нарушении
У Саши действительно, Людочка, душа красивая, только что-то неуют
сквозит, в его стихах, поэтому я так и написала...))С ув.В.А.
Вера Авраменко 01.02.2012 00:10 Заявить о нарушении