Дед Мороз
Почему же ты имеешь постоянно красный нос?
Дед Мороз назад вернулся,
К ребятишкам повернулся:
Ну, давайте расскажу,
Я зимой в лесу служу,
За порядком я слежу.
Было, чтобы всё нормально,
Я везде сую свой нос,
Разбирая досконально,
Даже маленький вопрос.
Чтобы снег ковром пушистым все дороги покрывал,
А зверюшкам по опушкам вовсе бегать не мешал.
Чтоб никто не замерзал,
И дорогу не терял.
Чтобы белочки скакали,
С ёлок лишний снег сметали.
Одеваюсь я тепло, чтоб не простудиться,
Шубу шапку валенки, ну и рукавицы.
А на нос перчаток нет,
В этом красноты секрет.
Ведь в лесу большой мороз,
Больно щиплет он за нос!
Свидетельство о публикации №111122606123
Щиплешь сам за бедный нос;
Шубу, шапку одеваешь.
Не боишься, что растаешь?
Эльвира Константиновна Сазонова 23.02.2021 11:59 Заявить о нарушении