За ней по призрачным ступеням

Кто ты?Нет имя ни к чему
Мне просто хочется понять
Не испытал я ни к кому
Того что в сердце не унять

Ты пробудила ураган
В той человеческой душе
Любовь ли это иль обман
Кто я?Мне не понять уже

Узрел тебя в ночном потоке
Луны слепящей серебром
Дающей призракам истоки
И ты парила в свете том

Я знал что ты не человек
Но я прикован красотой
Живёшь ты не один уж век
И не найти другой такой

Твой мир на этот не похож
Он славно копия ночная
Там правда превратится в ложь
Живут там солнце проклиная

А ты-родная мрака дочь
Сюда пробралась....для чего?
Теперь не смогут мне помочь
Я пленник взгляда твоего

Миг наслажденья снова близок
Ты опускаешься ко мне
Я пред тобою жалок,низок
И вся душа моя в огне

Превозмогая эту боль
Я обниму тебя сгорая
Поцеловать себя позволь
И мне не нужно больше рая

Его пылая обрету
Себя тебе лишь посвятив
Шагну хоть в бездну,в пустоту
Умру кровь на алтарь пролив

Так кто ты?Призрак мой крылатый
Как ангел,только из ночи
Твой мир загадкою объятый
Прошу,дай мне к нему ключи

Мне больше нечего здесь делать
Я стал давно уже не тот
С тех пор как в жизнь мою влетела
В душе моей переворот

Зачем ты дразнишься?Ответь
Зачем играешься со мной?
Позволь с тобою улететь
Я умер,хоть ещё живой

Вот появляются ступени
Я за тобой по ним иду
Мы вместе,в царстве вечной тени
То явь,я вовсе не в бреду

Свершилось то о чём мечтал
Я там откуда нет возврата
Куда любовь звала сбежал
Моя душа-за счастье плата.


Рецензии
Душой платить! Да это же кощунство!
Они все только этого и ждут..!
И, сподвигая всех влюблённых на безумство
С собою в Мир Теней уверенно ведут...

Здорово!!

Я не знаю, как всем.., а мне нравятся твои стихи!!

^_^

Туманова Лёка   26.12.2011 16:59     Заявить о нарушении
Мне мир теней наверное роднее
Он лучше чем живой и надоевший
Я там во много раз живее
И от любви запретной захмелевший

Дмитрий Грудьев   26.12.2011 17:53   Заявить о нарушении