Про Портишок-1

  Про «Портишок»-1

За  столом сидели Мы..
Три друга, три богатыря.
Три литератора, коллеги.
Работники пера..
С какой, не знаю я,  дороги..

Шло ЛИТО.   Читали нам стихи..
Рассказы свежие звучали. Мы
Тихонечко портвейн,
Втроём  тянули из фужеров.

Дружно хлопали в ладоши..
Тихонько что -то замечали.
Тянули руки вверх,
Добра и света всем желали.
 
Было нам  при этом хорошо.
На троих бутылочка портвейна..
Её прозвали «Портишок»..
«Портишком»  её прозвали.

Хочу я  не об этом рассказать,
Рассказать хотел о том,
Нам  много слов  и не давали.
Так. Немножко. По  минут, с  пяток.

Но, не в этом было дело.
И  не в том, как было хорошо..
Мы  втроём рядком сидели.
Три богатыря. Седые аксакалы.

Работники пера..
И нам  приятно было очень..   
Нас «Портишок»  прекрасно   грел..
Но дело  было, всё-ж в другом..

Это я друзья  запомнил..
Я в руках  смартфон  вертел,
Вел запись, запись диктофона.
И там, случилась мелочь, ерунда.

Флэшка – память, там сломалась.
Она  вдруг полетела из гнезда..
Крепиться там  не захотела.
С трудом нашёл  её  я на полу,

Поднял, в этикетку завернул,
Положить хотел её в карман.
Потом, подумал, разберусь..
Вертел её в руках, и так и сяк..

Она  такая, с ноготок.
И душа  моя была пьяна..
Грел её,  мой «Портишок».
Затем, конфетки съел другие.

Фантики другие завернул..
Сунул фантик я пустой, в карман.
А тот, в  который флэшку обернул,
Положил я  с мусором корзину..

Но вот, закончилось ЛИТО.
И все друзья  расстались..
Я пришел к себе домой.
Хотел послушать диктофон..

И фантик этот развернул.
Был фантик этот холостой..
Флэшка, мне «адью сказала»..

 Не  сильно этим  был расстроен..
Зато!  Как  мы втроём сидели!..
Запомнил, добрый старый «Портишок»..
Дарил нам  порцию веселия!..

--продолжение следует--


Рецензии