El vino de la tierra seca

 «Вино сухой земли»

 Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»

 Сon colaboracion de mi amigo Rafael Cortes – por su obra «Vittorio»


 ***

 Я с вином размешаю сухой земли,
 Стану пить и стану зелёной лозой.
 И увижу мерцание звёзд вдали,
 И росу на заре разолью слезой.

 Приближать буду долгий и тихий час –
 Поле снова останется чёрным, пустым.
 На такое не взглянет и лунный глаз –
 От костров будет долго тянуться дым.

 А когда пересохшей бесплодной землёй
 Не смогу напитать даже дикий ковыль,
 Ты придёшь, как когда-то в полдневный зной,
 Чтобы с кровью смешать вековую пыль.


 *

 3 de junio de 2009
 Punta Carnero.
 Gibraltar

 ***


Рецензии