Муки

               
Никак не могу я, ребята, понять,
Как лучше стихи мне народу писать.
И русский я знаю, и опыт уж есть,
Попыток же сделал -  их вовсе не счесть.

Сначала писал я при яркой свече,
Потом  полулёжа, почти в темноте,
На стуле, и в бане, при полной луне,
Средь птичек поющих и на гумне.
               
До секса и после, порой, натощак,
Творил я и пьяный, в получку, и так,
Бывало, что голым, с пилою в руке,
И Музу таскал  в рюкзаке, на горбе.

Под музыку Баха, под писк от стекла,
Чернилами, тушью, углём от костра,
Себя заточал в туалет на два дня,
Ну, нету шедевров, одна болтовня.

Прошу, помогите, поэту друзья,
Хотя бы десяткой, в должок, до утра.
Талант, мне народу раскрыть свой пора,
Моё человечество жаждет стиха.

                Февраль 2011 г.




Рецензии