мой северный ледовитый

мой северный ледовитый внутри не греет.
мой северный ледовитый все время кому-то пишет стихи.
от холода я обниму батарею,
пока морозы бесжально сжимают в тиски.

я продолжаю гулять строго до девяти.
строго, чтоб проводил кто-то до боли знакомый.
кто-то, кто никогда не давал мне уйти.
кто-то, кто подсадил на мальборо и примножил оскому.

кто-то, кто понял слишком много,
кто-то, кто водил по странным дорогам.
кто-то, кто так ничего и не понял,
кто-то, кто знал, что все равно не запомню.
кто-то, кто очень громко молчал,
кто-то, кто не давал мне переключать каналы.
кто-то, кто не читая, всегда мне книги заносил.
кто-то, кто точно знал, что я всегда жду того, кто приходит ко мне к десяти.

25.12.2011


Рецензии