Мцыри

Мне кажется, что "Мцыри" никому не нужен,
С поэтами народ, как и с умом не дружен.
Может быть, это смешно и комично
И, продолжая говорить прилично
Я хочу продолжить рассуждение,
Ведь ещё долгодо заключения.
Тема поэмы изгание и одиночество,
Где в каждой строчке немое пророчество,
Свобода, воля и страдание
Вот жизни его описание.
А ныече люди пошли другие,
Они все злые и плохие,
Не узнать им те дни золотые,
А вы поймите меня, дорогие,
Нельзя жить без законов природы
С завистью, болью и ложью
Пёс безумный кусает народы-
Как ветер по снежному полю...
Мцыри больше всего ценит свободу
Не замечая даже непогоду,
Он всё мечтает соединиться с природой,
Прожить в гармонии, без заботы...
Он не хотел меняться и идти в ногу с модой,
Он верил, что не отдана вся власть народу-
Ведь человек рождён и получает свободу!


Рецензии
Ахаха, смешное эссе!

Хоп Хоп   01.02.2012 01:12     Заявить о нарушении