Девочка в 16-ть лет

    
Глупая девочка в 14-ть лет
Первый раз вкусила меньет.
Много она в тот день узнала,
Но на свой поезд, увы, опоздала.

Юная девочка в 16-ть лет
Была чиста, а теперь уже нет.
Мутный пучок тени мужской,
Отражался в стекле новой бедой.

Скрытная девушка в 20-ть лет
Очень умна, а счастья нет.
Время текло соленой рекой
И нет ни кого уже рядом с тобой.

Прекрасная женщина в 30-ть лет
Расцвела, а родного так и нет
И смотрит она в забытую даль,
Равнодушно через черную вуаль.

В 16-ть лет ты еще девочка:
Тонкие ножки, короткая юбочка,
Стремительный взгляд в манящую даль.
Не делай ошибок, а то будет жаль.
                (17.12.2002г.)


Рецензии