Во годы тех, минувших лет...

Во годы тех, минувших лет,
Когда грустил в уединеньи,
С тоской смотрел на белый свет,
Терзаясь муками сомненья,
Всевышний даровал мне Вас,
Сказав, что это лишь икона.
Я не услышал этот глас,
Теперь же, мучаясь, со стоном,
Прошу простить, что полюбил,
В дальнейшем будет мне наукой.
Пусть на картине образ мил,
Смири волненье с сердцем стука.
Полюбовался - отойди,
Дай насладиться всем картиной,
Ты в этом зале не один,
И каждый скажет - взгляд невинный.
А ты стоишь и ждёшь ответ,
И пусть картина жизнью дышит.
Не затмевай ей рампы свет,
Твой голос слаб, тебя не слышат.


Рецензии