Кошачий обед

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старушка подвальным котам у окошка
Денёк за деньком оставляла поесть:
Грустить не должны ненаглядные крошки,
Они ведь во благо людское здесь есть!

Они от зловредных мышей защищают!
Жаль, это не весь понимает народ!
Сытнее тогда бы котов угощали,
Получше заботясь о них круглый год.

Старушку считали избыточно нежной -
Настолько родных обожала котов!
Подвальным любимцам колбаски нарежет
И даже всплакнёт возле блюдца чуток!

Но только однажды узрела старушка,
Что бомж поглощает кошачий обед!
Отчаянным воплем затмив выстрел пушки,
Метнулась к нему, позабыв тяжесть лет!

И пуще медведя свирепо взревела:
' Ты что, окаянный подонок, творишь?!
Да как ты решился на грязное дело?!
Теперь загрустит же мой каждый малыш!

За подлость свою ты ответишь, ничтожный!
Ты - бесчеловечности мерзкий венец!
Откуда ж ты взялся, поганая рожа?!
Чтоб ты подавился, паскудный наглец!

Достоин ты казни и самой жестокой!
Колбаску отнял у подвальных сирот!
Всё видит, всё видит небесное око -
Лишится зубов пусть быстрее твой рот! '

Бродяга бежал, в страхе бросив колбаску,
Старушка бранилась отчаянно вслед,
С тех пор относились к старушке с опаской -
Навеки запомнили яростный бред.
 


Рецензии