Одиночество

За окном снег
И ночная мгла.
Закрывая дверь
Ухожу в никуда.

Позабыть страх
И свой личный позор,
Тонких мыслей сплетенья
Неявный узор.

Что же делаю я,
Не пойму, хоть убей.
Закрываю я сердце
И теряю друзей.

Как же это нелепо.
Повторяю себе.
И иду напролом,
Навстречу судьбе.

Совершаю ошибки
Одну за одной.
И пусть будет мне горько,
Восхищаюсь тобой.

Говорят мне: Что делаешь,
Глупая ты!
А я им улыбаюсь,
Погружаясь в мечты.

Пусть мне будет обидно
И больно потом,
Это правда не важно,
Когда ночь за окном.

Когда рядом стук сердца
И нежность в глазах,
Забывается разум,
Забывается страх.

Но как только за окнами
Солнце взойдёт,
Позабудется нежность,
Всё исчезнет, пройдёт.

Вновь верну безразличие
Тёплым глазам.
Неприступную гордость
Повседневным словам.

А ты просто забудешь,
Что бываю другой,
Что могу подарить
И тепло, и покой.

Ты забудешь меня,
Ну и пусть, всё равно.
Я –то буду всё помнить.
Мне от мыслей тепло.

26.12.11


Рецензии