Меня зовёт кот

 Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Приехала внучка бабулю проведать,
А та в беспокойстве и очень большом!
И даже забыла, что надо обедать,
Хоть с детства любила поесть хорошо!

Поведала внучке на кухонке тесной:
' Сегодня во сне кот ушедший сказал,
Что на небесах пребывает чудесных
И вовсе не хочет вернуться назад!

Ему там живётся отлично-отлично!
Не в силах подробности все описать!
Конечно, слегка без меня непривычно,
Но в целом не жизнь, а сплошная краса!

Но в целом не жизнь, сплошная отрада!
Меня настоятельно он приглашал...
Ты, дескать, должна непременно быть рядом,
Ведь ты же, бабуля, родная душа!

Должны повстречаться мы скоро-прескоро!
Тебя в райских кущах я жду-не дождусь!
Здесь мы с ангелочками петь будем хором!
Не бойся, бабуся! Но я вот боюсь...

Совсем-пресовсем помирать неохота!
Здоровье не то, но охота ведь жить!
Ещё не постыли земные заботы,
Пускай без Василия не с кем дружить. '

Утешила бабушку внучка, обняла,
Сготовила быстро превкусный обед.
Когда уходила - прощаться не стала,
Промолвила: ' Скоро приду, есть секрет! '

И через часок возвернувшись обратно,
Вручила котёночка серого ей.
Старушка растрогалась невероятно:
' Смотри, прямо вылитый Васька, ей-ей! '

С тех пор кот ушедший ей больше не снится -
Растущий Василий скучать не даёт.
На месте ему редко-редко сидится -
Веселье в квартире ключом бьёт и бьёт!


Рецензии