Мальчик по имени Май

Во тьме под затравленном тучами небом,
Стоит у ручья из отравленной грязью воды,
Та девушка, что яснее божьего света,
И голос её прекрасней, чем радостный крик.

Она, хоть слепа и беспомощна, не унывает,
Улыбку её не возможно убить.
Ко всем нам судьба жестока бывает
И самого ценного может лишить.

Без разницы, сколько кошмаров придёт,
Безудержных, страшных терзаний,
Она стоит и тихонько поёт:
«Не счесть моих бед и страданий.

Но улыбка его печаль всю сотрёт,
Мальчик по имени Май.
Когда очень грустно, ко мне он придёт
И развеет холодный январь.

Обнимет, согреет и нежно шепнёт:
«Не плач, не печалься, всё это пройдёт!
Не будет того расставанья,
Что прожигает нам сердце страданьем!»

И, да, я верю! Я верю ему!
Пусть это и глупо, но никому
Не понять, как мне больно смотреть
Сквозь открытые окна на солнечный свет.

Но улыбка его печаль всю сотрёт,
Мальчик по имени Май.
Когда очень грустно, ко мне он придёт
И развеет холодный январь.

Пусть говорят, что наивная дура,
Слепая бездарность с прекраснейшим слухом,
Мне всё равно, я люблю этот мир,
Мне всё равно, что обычен мой лик!
Я никогда не заплачу у всех на глазах,
Забудьте о том, что слепа я.
Меня вы все видите только в грехах,
Ничего обо мне не зная.

Но улыбка его печаль всю сотрёт,
Мальчик по имени Май.
Когда очень грустно, ко мне он придёт
И развеет холодный январь...»
                2010г.


Рецензии