Платформа

                Платформа
 Платформу от западного берега забрали
 Льды и не то ломали.
 Люди маялись внутри от тоски
 Неприветливы места и почти безлюдны.
 Бросили с буксира старый трос
 Не ведая серьезных угроз.
 Стоят в мире тысячи платформ
 Спокойный и уютный вполне дом.
 Трос, конечно, лопнул по пути
 Волны и льды стучались в кормы.
 Попало внутрь порции воды.
 Уклон обозначился в носовой части.
 На палубе попадали предметы
 Бутылки с полок сигареты.
 По инструкции гидрокостюмы висят
 Они должны спасти ребят.
 На буксире потерю поняли
 Разворот огромный выполняли
 Один нетерпеливый совершил прыжок
 Двое за ним сделали шажок.
 Занялись, конечно, непутевыми пловцами
 Тем временем буровая черпала кормами.
 Пока время шло на спасение  троих
 Скрылась буровая в волнах бурных.
 Теперь десятки помощи в пене ждут
 Русалки историю поймут.
 Льдины всякие мешают
 Понятно, что ситуацию на буксире теряют.
 По большому счету рядом безлюдная страна
 Ситуацию затопления давно приняла.
 Многие уже смелей за бортом
 Другие с бутылкой и шприцом.
 Сгрудились прочие у борта
 Есть понятие как живучесть судна.
 Капитан попался не расторопный
 Ждет стабилизационный понтон огромный
 Он спасет пловцов  немногих
 Нет времени для  менее ловких.
                26.12.2011г.


Рецензии