Там, где нас нет

Народной мудрости всегда внимал прилежно,
С младых ногтей, с наивных детских лет.
К примеру: говорят, что безмятежно
Живётся там, где нас в помине нет.

За что же так попали мы в немилость?
За что прописан нам удел такой?
Где нет нас - благодать и справедливось;
Мы появились - кончился покой!

Нет нас, и жизнь - малина в шоколаде,
В шампанском свежий сочный ананас.
Никто не обездолен, не в накладе.
Эдем, бесспорно! Если нет там нас.

Подспудно нарастает ком обиды:
Там хорошо - так почему мы - здесь?
Держусь и не показываю вида,
Но есть идея. Предложенье есть:

Коль скоро в тех краях покой, нирвана,
Всё чинно, ладно, нет невзгод и бед -
Жить здесь, где плохо - в высшей мере странно...
Жить надо только там. Там! Где нас нет...


Рецензии
Прекрасно!

Просто Андрей Владимирович

Просто Андрей Владимирович   26.12.2011 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
С Уважением,
Андрей.

Андрей Коровёнков   26.12.2011 16:49   Заявить о нарушении