О календаре майя

Казался майя этот год
Настолько отнесённым в дали,
Что годовой круговорот
За ним и рисовать не стали,

Да, жили майя бедновато -
И календарик в кабинет,
Минимизируя затраты,
Меняли раз в пять тысяч лет,

Во временах пропали майя,
И кто теперь нам словно встарь,
На камень пот и мат роняя,
Нарубит новый календарь?

Забота нам легла на плечи
В грядущем вехи размечать,
Мы календарь построим вечный,
Чтобы потомков не пугать..


Рецензии