Нету дома.. из прошлого
-Любимая! Ты где?
Хочу сказать тебе приветы.
Меня Ты слышишь?
-Это я говорю тебе!
Смотрю в глаза твои!
Лицо твоё в моих ладонях.
Скажи.. Ты дома? Где ты?
Слышу я твоё дыхание.
Глаза твои пусты..
Она молчит.. Она молчит,
На мой вопрос не отвечает.
Глаза пусты.. Там осень бродит.
Там тишина.. Нет дома никого
И это так печально..
Я ухожу..
Свидание моё, пришло к концу.
Время истекло..
Она осталась далее молчать..
Халатик скромный.. На ней висит..
Исхудала, средь таких же, как она,
В больнице, тихой серой тенью бродит.
Таблетки пьёт.. Больна душа..
Душа больна.
Здесь лечат души у больных.
Здесь тени, тишина..
Как тени души тихо бродят..
Они стоят тихонько у окна..
И смотрят, как зима,
Асфальт закутала в сугробы
Они стоят,
Себя не могут вспомнить..
Завтра по работе я свободный.
Завтра вновь сюда приду.
И снова я в её глаза взгляну.
Может кто- то будет дома?
Не может быть,
Чтоб разум был таким, холодным.
Не может быть.. Не верю я.
Когда- то свет увижу там внутри..
Увижу я улыбку, и тепло..
Что наша жизнь?!..
В ней не всегда светло..
В ней бывает так,
- душа больна.
И дома нету никого..
Свидетельство о публикации №111122605253