кораблик

Кораблик уплыл,
А слезы остались.
И взгляды надеждой наполнили парус:
Плывите вдаль, не оглядывайтесь!..

Песок причала побороть не смог
Желание якоря скользнуть в закуток.
И волны шептали: «Не отдам!»
Ревниво теснились к его бортам.

Осколки судеб, оставшись на берегу,
В развалинах счастья тряпье берегут.
И горизонт порой мольбой прожигая,
Разводят костер, кутаясь в воспоминания.


Рецензии