Знакомые глаза

Чтоб образ нам запоминать,
То, надо глаз тренировать,
Ну, вроде мышцы, как спортсмена,
Лицо для глаз, вроде арена.

Глаза бывают, как маяк,
Для них привычный крепкий брак,
А есть глаза, вроде прожектор,
Все замечают, как инспектор.

А есть глаза, ну, вроде луч.
Что посылает свет из туч.
Они улыбкой награждат,
Тепло души нам обещает.

А есть глаза, вроде софит,
От взгляда, вроде все горит,
Ну, а бывают, как костер.
Они несут всегда позор.

Глаза есть тусклые, без силы,
Все шансы в жизни упустили,
И нет здесь мощи, чтоб гореть,
Их участь, в этой жизни тлеть.

А есть глаза, вроде салют,
Глаза такие всюду ждут,
Они, лишь видом восхищают,
И как медалью награждают.


Рецензии