Звезда

*********
Звезда качала колыбель
 Смотрела в очи ласково
 Сплетала нимб светлых лучей
 Слагала сказку.

Волхвы спешили
По звезде сверяя карты
Путь вел к пещере на горе
 К ребёнку в яслях

Сидела мать, склонив лицо
 К младенцу ясному
Звезда Божественным перстом
 Рисуя в небе путь Крестом
 Благословляла Рождество.

25:12:2011г.
 Ольга Соколик.


Рецензии